5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт | Anapolis Residence | ПромоСтраницы
Anapolis Residence
5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт
543 тыс. прочитали  •  4 мин.

Как и многие жители мегаполиса, я мечтала жить на море. Подольше, чем пара недель отпуска. Чтобы не вечная серость и холод, а море, горы и солнце. Намечтала: в 40 лет купила квартиру близ Анапы. Рассказываю, какие есть минусы.

До покупки квартиры на побережье я зрела несколько лет. То я рьяно хотела купить и прямо сейчас, то начинала думать, сколько раз и куда я могу съездить на эти же деньги.

Решилось все окончательно в 2022-м по причине известных событий. Отдыхать на курортах, где нам могут быть не все рады — не хочу. Я далека от политики, но хорошо чувствую атмосферу вокруг, практически кончиками пальцев. Выбор был очевиден: так я стала обладательницей морской квартиры.

5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт

Я выбрала новый ЖК Anapolis Residence. Подкупило расположение на первой линии от моря: я бы написала «видно из окна», но его видно и за 3 км от берега. А тут до него 300 метров. Уровень ЖК — это бизнес-класс с закрытой территорией и отсутствием посторонних людей. Ну и цена была привлекательной.

И вот уже прошел первый год владения «морской резиденцией». Скажу честно: я тут гораздо чаще, чем только летом на покупаться. Работаю частично удаленно, так что могу. Поэтому пожила тут и летом, и осенью, и зимой. Рассказываю, какие 5 минусов меня ждали в жизни на море.

1/2
5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт
5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт
5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт
5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт
5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт
5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт
  1. Отдых все время в 1 месте может надоесть

Когда у тебя в собственности квартира на море — ты, получается, привязан к одному месту. И это подходит далеко не всем: я знаю многих людей, кто принципиально не ездит два раза в одно место.

Но чем больше я смотрю на происходящее в мире, тем больше понимаю: мест становится все меньше. И лучше иметь свое «личное море». Гарантированное.

А еще лучше то, что нет необходимости тащить на себе гору вещей. В своей квартире у меня есть все и на любой сезон: одежда, обувь, косметика, лекарства и даже техника для работы. Теперь я летаю исключительно с дамской сумочкой. По секрету: это очень удобно.

2. Платишь круглый год — живешь только летом

Свою квартиру я купила в ипотеку. Тут большинство знакомых «крутили пальцем у виска». Дескать, ипотеку ты платишь круглый год, а жить собираешься только лето. Но вопрос всегда в цифрах, а не в ощущениях.

Я вязала себе 1-комнатную квартиру в 32 метра (спальня и кухня-зал). Размер выплаты по кредиту — 30 тысяч рублей ровно. А теперь смотрим внимательно. Ниже на скрине стоимость отдыха на 2 взрослых в августе в приличной гостинице. Да, тоже в Анапе.

5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт

Разделите 360 на 12. Получите те же 30 тысяч в месяц. Удивительно, да? Только у меня полный безлимит, а не 2 недели.

3. Сложно настроиться на работу

Как я уже и говорила, работать я могу удаленно. Сочетать в некупальный сезон работу и море не составляет труда: живешь как всегда, разве что вечером гуляешь по берегу, а не по суетливым загазованным улицам мегаполиса.

Летом график перестраиваю: встаю рано и отправляюсь на море. В 9, когда начинается солнцепек, возвращаюсь домой. Завтракаю и весь зной провожу дома в прохладе кондиционера. Вечером могу повторно отправиться на море. Так что активный пляжный отдых и работа, как оказалось на практике, сочетаются прекрасно.

А еще я люблю смотреть на море в течение рабочего дня. И глаза отдыхают, и идеи приходят хорошо. Так что, нет, море не отвлекает. Наоборот — помогает сосредоточиться.

5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт

4. Высокая влажность

Очень пугали отзывы, что на море всегда высокая влажность, белье не сохнет, а в любой квартире за считанные месяцы заводится плесень. Возможно, такое бывает в частных домах или старом фонде. В ЖК Anapolis Residence такой проблемы нет. Специально спрашивала у соседей.

Не технарь, но не исключаю, что помимо новизны дома играет роль расположение и качество стройки: работ, материалов и технологий.

Неожиданный плюс: тут у меня меньше сохнет кожа, а еще ушла аллергия, с которой я мучаюсь не первый год в мегаполисе. Казалось бы, тут кругом всего столько цветет и пахнет (ЖК расположен рядом с заповедником «Утриш»). Но нет!

5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт

5. Инфраструктура слабее, чем в мегаполисах

Тут я, с одной стороны, согласна, а с другой — сравнивать город-миллионник и небольшой город или пригород (хоть на море, хоть в Сибири) — некорректно. На самом деле главное, чтобы все, что нужно для комфортной жизни, было под рукой. И в случае с моим ЖК Anapolis Residence так и есть.

Поблизости Варваровка и Сукко: там расположены магазины, кафе, медицинские центры. Впрочем, последние еще ни разу не потребовались: морской и лесной воздух работают лучше таблеток и врачей. Правы были царские особы, что лечились жизнью на море!

5 минусов своей квартиры на море. Мой опыт

Что касается магазинов, то они есть прямо в ЖК на первом этаже. Без батона, молока и более сложных ингредиентов точно не останусь. Обещают, что в домах 5 и 6 очереди вскоре откроют детский сад и досуговые объекты. Так что семьям с детьми будет удобно тут проживать не только в каникулы.

В общем, я бы не сказала, что на море нет цивилизации. Тут нет суеты и шума города. Шумят только волны. Но это совсем другая история…

Если тоже планируете покупку квартиры на море, но сомневаетесь. Мой совет: не сомневайтесь. А лучше торопитесь, пока в ЖК Anapolis Residence есть квартиры в продаже и выбор планировок.

ЖК Anapolis Residence, ООО СЗ "Новый Лазурит", ОГРН 1112315010697